Бургер Кинг

Ресторан быстрого питания Burger King

Инвестиции

23,5 млн. руб.

Паушальный взнос

1,9 млн. руб.

Роялти

5%

Окупаемость

от 18 месяцев

О франшизе

Желающим приобрести франшизу Burger King выдвигается четкий перечень условий:

Начальные вложения составляют 21 610 000 рублей.
Паушальный взнос – 1 920 000 рублей.
Роялти – 5% от месячного дохода.

Финансы на открытие распределяются таким образом: треть уходит на ремонт и переоборудование помещения, ещё 25%  на мебель и дизайн-код Burger King, остальное  на приобретение запасов продукции и фонд заработной платы.

Помещение, финансовые возможности, опыт, квалификацию и другие критерии оценки способности будущего франчайзи соответствовать стандартам компании должен проверить эксперт, работающий в этой отрасли. Заявка на приобретение франшизы рассматривается лишь при наличии рекомендательного письма от этого эксперта.

Франшиза Бургер Кинг - ресторан быстрого питания

Многим может показаться, что требования слишком уж высокие. Но в сравнении с условиями других известных компаний с отличной репутацией, например, Макдональдс, они весьма демократичны. На мировом рынке эти компании имеют приблизительно равный вес в плане престижа и репутации.

Преимущества сотрудничества с Burger King

Главная причина – быстрый старт и выход в крупный высокорентабельный бизнес. Все вложения окупаются через 18-24 месяцев. Очень быстро аккумулируются свободные средства, которые можно вкладывать в развитие бизнеса и выходить на более высокий уровень доходов.

Компания работает прозрачно, практикует индивидуальный подход и заинтересована в привлечении новых партнеров. Периодически руководство Burger King объявляет привлекательные акции. Одно из предложений уменьшало паушальный взнос до 600 000 рублей. Возможны более лояльные условия по роялти, которое снижается до 3%.

Разработана специальная программа поощрения успешных партнеров, которые также работают над расширением сети. Если франчайзи открывает второй ресторан, он освобождается от выплаты паушального взноса. Также до минимального уровня снижается и роялти. Еще один пример гибкого подхода к взаимоотношениям с франчайзи – отсрочка выплат роялти при первой закупке товаров.

Условия могут меняться и в зависимости от объективных условий, в которых работает франчайзи. Например, существенные коррективы вносятся с учетом региональных особенностей.

О компании

Компания Burger King относится к числу старейших в сфере общественного питания. Первый ресторан под этой торговой маркой открылся в Майами в 1954 году. Основателю компании Джеймсу Макламору очень понравилась идея ресторанов быстрого питания.

В то время настоящим открытием стала новая, быстро развивающаяся сеть Макдональдс, идею которой и взял Джеймс в качестве образца. Детально изучив технологию приготовления гамбургеров, Макламор решить разнообразить блюдо и предложить новый подход к фаст-футу. Burger King – большое разнообразие. Рестораны предлагают бургеры с рыбой, куриным мясом, свининой, говядиной. Еще одна уникальная черта – мясо готовится на гриле. К бургерам поестители ресторана могут заказать салаты, ассортимент которых огромен.

Франшиза Бургер Кинг - ресторан быстрого питания

Новаторский подход к приготовлению фаст-фута пришелся по вкусу американцам. Спустя 5 лет после открытия Джеймс Макламор владел пятью ресторанами. Решение о расширении сети по франчайзинговой схеме было принято в 1960 году. Эксперимент удался. Число новых партнеров, популярность и доходы компании растут неимоверными темпами. Сейчас Burger King – всемирно известная корпорация. Ее франшизу можно приобрести в России.

Поддержка

Головная компания практикует разумный и выдержанный подход к взаимоотношениям с франчайзи. Специалисты Burger King предлагают насыщенную и полноценную программу поддержки новых партнеров.

  • Предоставляется помощь в закупке оборудования и оформлении помещения.
  • Сотрудники ресторана проходят обучение в соответствии с мировыми стандартами.
  • Франчайзер предоставляет полный пакет документации, которая необходима для старта в области общественного питания.
  • Юристы компании оказывают помощь в решении всех вопросов, связанных с организацией и регистрацией бизнеса.
  • Предоставляются фирменные рецепты.
  • Предлагаются контакты и помощь в заключении соглашений с проверенными поставщиками.

И эксперты, и франчайзи, которые уже сотрудничают с Burger King, оценивают программу поддержки компании очень высоко. Контроль за соблюдением новым партнером условий соглашений строгий, но эта также позволяет избежать ошибок, типичных для неопытных рестораторов.

Требования к партнеру

Предпочтение в продаже франшизы Burger King отдаёт тем кандидатам, которые хотят развивать в своём регионе сеть ресторанов, а не ограничиваются открытием одной точки.

Помимо этого, у будущего партнёра компании должны быть обязательно:

  • опыт работы в отрасли общественного питания;
  • опыт управления бизнесом, желательно в сфере общепита (не менее 5 ресторанов под личным руководством);
  • рекомендации от профи ресторанного бизнеса.

Требования к площадке

Требования к помещению различаются в зависимости от выбранного формата:
  • Площадь фуд-корта — от 80 до 120 кв. м;
  • Площадь ресторана — от 300 до 350 кв. м;
  • Площадь кафе в аэропорте — от 55 до 100 кв. м;
  • Для отдельно стоящих ресторанов необходимо от 40 посадочных и от 25 парковочных мест.

Есть и единые требования ко всем точкам:

  • Высота фасада — не менее 6 м;
  • Высота потолка — не менее 3 м;
  • Наличие вытяжки;
  • Высокая проходимость и посещаемость места расположения;
  • Численность персонала — от 8 человек.

Отзывы 0

Комментарии 0