MyBox

MyBox

Инвестиции

от 1,2 млн руб.

Паушальный взнос

300-700 тыс. руб.

Роялти

от 3,5%

Окупаемость

от 18 месяцев

О франшизе

MyBox продолжает развитие с помощью инструментов франчайзинга, чтобы усилить своё положение на рынке. Сейчас компания заинтересована в партнёрах во всех регионах России, в том числе удалённых от Москвы: Север, Сибирь, Дальний Восток.


Франчайзер берёт на себя практически все заботы по открытию точки для своих партнёров:

  • Консультирует партнёра по подбору необходимого помещения для старта бизнеса. Аналитики работают для замера трафика при выборе места, делают индивидуальный расчёт финансовой модели и совместно с партнёром выбирают лучшее место для открытия.
  • MyBox предоставляет полный пакет строительных решений для проектирования отдельного ресторана, дизайн-проект с компоновкой оборудования
  • HR-процессы, налаженные в компании, передаются партнёру, в том числе документация 
  • Контакты поставщиков, способных поставить оборудование и инвентарь с корпоративными скидками
  • Обеспечение продуктами, упаковкой и расходными материалами
  • Собственная IT-платформа от мобильного приложения для курьеров до программы аналитики KPI, IT-поддержка работает в формате 24/7
  • Маркетинговое сопровождение от активности перед открытием ресторана до рекламных макетов в течение его деятельности
  • Собственный колл-центр и программа лояльности для повышения качества сервиса


К ценообразованию подходят индивидуально в каждом регионе, учитываются конкурентная среда и расходы на логистику,. Однако меню остаются одинаковыми вне зависимости от региона.

Доставка для MyBox является важным сектором бизнеса. Компания является крупнейшим партнёром Delivery Club и работает с агрегатором на собственных выгодных условиях.

Контроль качества блюд осуществляется через регулярные аудиторские проверки, которые проводятся штатными сотрудниками ежемесячно. Между этими аудитами франчайзи обязаны проводить самоаудит — сокращённый вариант большого аудита. Особое внимание уделяется отзывам гостей ресторана, так как это является дополнительным инструментом контроля за деятельностью франчайзи.

О компании

Сеть вок-кафе и суши-маркетов, распространённая по всей территории России. Главное направление — паназиатская кухня. Компания была основана ещё в 2012 году и быстро стала набирать популярность. Спустя несколько лет — в 2017 году была запущена продажа готового франчайзингового предложения. На данный момент в сети действует более 250 точек в 100 разных городах по всей России.

Меню ресторанов содержит большое количество блюд, приготовленных по традиционным рецептам. Кроме того, здесь есть и эксклюзивные разработки наших бренд-шефов, отражающие все модные тенденции современной ресторанной индустрии.


Поддержка

Обучение проходят все повара и кассиры сети, для франчайзи организована отдельная программа обучения. Подготовка персонала проводится ближайшем регионе присутствия MyBox и проходит в нескольких форматах:

  • Доступ к дистанционным курсам через специальный портал
  • Выезд специальной стартап-группы на точку
  • Практика персонала в ресторанах, по её итогу — аттестация

После открытия ресторана за франчайзи закрепляется операционный менеджер и локальный маркетолог. Задачи операционного менеджера: помогать в текущей работе ресторана, оказывать консультировать и координировать взаимодействие с другими подразделениями компании. Локальный маркетолог разрабатывает маркетинговые календари, механики акций, готовит рекламные макеты. 

Требования к партнеру

  • Опытный предприниматель в сфере общественного питания, имеющий опыт открытия бизнеса с нуля
  • Инвестор, готовый вложить от 25 млн рублей и способный собрать команду для операционного управления бизнесом
  • Владелец ресторанов, который хочет присоединиться к федеральной сети MyBox

Требования к площадке

Формат Dark Kitchen:

  • Площадь от 60 кв. м
  • Электропотребление от 45 кВт

Павильон (прикасса):

  • Площадь от 15 кв. м
  • Электропотребление от 10 кВт

Фудкорт:

  • Площадь от 35 кв. м
  • Электропотребление от 35 кВт

Стрит

  • Площадь от 60 кв. м
  • Электропотребление от 45 кВт

Ко всем форматам предъявляются единые требования по наличию системы вентиляции и кондиционирования, канализации, горячего и холодного водоснабжения.

Отзывы 0

Комментарии 0