СУШИШОП

Откроем магазин и доставку японской кухни вместе с вами

Инвестиции

от 1.2 млн. руб.

Паушальный взнос

190 - 430 тыс. руб.

Роялти

32 000 рублей

Окупаемость

6 мес.

О франшизе

Компания СУШИШОП обладает огромным багажом знаний о бизнесе и занимает лидирующие позиции в сфере общественного питания.
И именно в этом мы эксперты. Мы делимся нашими знаниями с партнерами не только до, но и после старта бизнеса.

Леонид Луговой,

директор по франчайзингу компании СУШИШОП




Особенности нашей франшизы

  • Создана на базе более 100 собственных точек. Опытная и профессиональная команда.
  • Востребованный продукт. Наша сеть представлена в более чем 80 городах по всей России.
  • Более 60 франчайзи, каждый второй из которых открыл две и более точек.
  • Более 500 000 подписчиков в социальных сетях.

Преимущества нашей франшизы

  • Прибыльность торговой точки не зависит от города. Мы открыты практически в каждом субъекте РФ и знаем, как довести дело до прибыли.
  • Открытие за 1,5 – 2 месяца вместе с полноценным обучением.
  • Перед открытием к вам на точку выезжает команда профессионалов, которые всё проконтролируют и обучат персонал.
  • Форматы «с собой» и доставка для суши и ролов сегодня самые востребованные. К тому же позволяет экономить и свободнее обращаться с конечными ценами на продукт.
  • Каждый договор между нами и партнёром-франчайзи регистрируется в Роспатенте.
  • Для вас мы делаем индивидуальный дизайн-проект под конкретное помещение и предоставляем техническую документацию.
  • СУШИШОП можно открыть в трех разных форматах с разным уровнем инвестиций, поэтому франшиза подойдёт большинству.
  • Вы проходите 3-недельный курс обучения управлению магазином в нашем собственным образовательном центре по специально разработанной программе от лидеров отрасли. Мощный и глубокий обучающий курс делится на 2 части – дистанционная и очная, допуск на которую партнер получает после успешного прохождения дистанционного блока и тестирования.
  • Мы активно проводим рекламные компании в интернете, которые влияют на узнаваемость всей компании и каждого отдельного франчайзи.
  • Роялти фиксированный. Вы не будете переплачивать.
  • Мы постоянно придумываем новые акции и сезонные предложения, продолжаем совершенствовать меню. Сразу для всех участников сети.



Форматы франшизы:

SMALLSTARTBUSINESS
Пакет SMALL будет интересен для предпринимателей из малых и средних городов. Размер вступительного взноса зависит от численности населения.
Пакет START предназначен для тех, кто пока не готов вкладывать крупную сумму. На паушальный взнос предоставляется рассрочка.
Пакет BUSINESS ориентирован на опытных предпринимателей, понимающих роль маркетинга в бизнесе. Этот пакет предусматривает эксклюзивную рекламную кампанию.

Как всё будет происходить

  1.  Этап знакомства и принятия решения о совместной работе.
  2. Этап документов. Мы составляем и согласовываем с вами договор коммерческой концессии, договор поставки и другие документы. После этого вносится паушальный взнос.
  3. Этап обучения. 15-дневный курс управления и ведения проекта СУШИШОП на базе нашего обучающего центра в Санкт-Петербурге.
  4. Этап подготовки. Мы поможем вам выбрать помещение, проведя анализ региона и каждой конкретной потенциальной точки, а также проконсультируем по арендной ставке и трафику.
  5. Этап проекта. Наши дизайнеры создадут для вас проект интерьера в соответствии со стандартами сети СУШИШОП. Мы точно знаем, как сделать его функциональным, красивым и вместительным, даже если у вас небольшая площадь.
  6. Этап ремонта. После согласования дизайн-проекта, мы сформируем для вас план ремонта вашего помещения, а также составим список необходимого оборудования.
  7. Этап персонала. Мы предоставим вам все необходимые инструменты, которые позволят быстро набрать персонал и создать из него эффективную сплочённую команду.
  8. Этап автоматизации. В нашей сети мы используем самое современное ПО, которое позволит автоматизировать бизнес и экономит время как персоналу, так и владельцу. Как франчайзи вы это ПО получаете.
  9. Этап команды поддержки. За 3-5 дней к вам на точку выезжает команда профессионалов для подготовки к открытию и обучения линейного персонала.
  10. Открытие. После этого за вами будет назначен персональный менеджер, который поможет на любом этапе справиться со всеми вопросами.

О компании

Компания СУШИШОП на рынке с 2011 года. На протяжении трёх лет мы развивали сеть магазинов японской кухни своими силами и открыли более 100 собственных точек. В 2014 году после того, как концепция была полностью отточена и проверена в разных регионах и городах с разным населением и уровнем доходов, мы запустили франчайзинговое направление.

Сегодня СУШИШОП – это сеть из 250 точек по всей России с большим опытом, простой и понятной концепцией и востребованным форматом.

Все наши магазины работают в формате takeaway (возьми с собой), у нас нет официантов, что позволяет значительно экономить и предоставлять клиенту качественный продукт по низкой цене.Меню точек СУШИШОП основано на японской кухне, но создано с расчётом на российского потребителя.


Поддержка

Бизнес-модель будет работать, только если вы понимаете все процессы. А для этого надо учиться.

Мы разработали бесплатный обучающий курс, первая часть которого проходит дистанционно, вторая - в нашем учебном центре в Санкт-Петербурге. Длится обучение 20 дней и включает в себя теоретический и практический блоки.

Теоретический курс ведут специалисты нашей компании: бухгалтер-экономист, юрист, руководитель отдела контроля качества, маркетологи и другие. Информация из курса будет доступна и после его прохождения — в Базе знаний СУШИШОП. Вы всегда сможете найти нужную вам информацию, если что-то забыли.

Практика проходит в действующем магазине СУШИШОП. Здесь студенты-франчайзи учатся принимать заказы реальных клиентов и готовить роллы и сашими, вести бухгалтерию и мотивировать персонал.


Мы заинтересованы в том, чтобы магазины, открытые по нашей франшизе, развивались, поэтому обеспечиваем помощь партнерам на всех этапах.

Наши франчайзи становятся профессионалами общепита — примерно треть из них уже открыли больше двух торговых точек.

Помогаем правильно оценить регион и понять потенциальную и доступную емкость рынка.

Юридический отдел проверяет договоры аренды, заключенные франчайзи-партнерами: никому не нужны неприятные сюрпризы в виде ремонта за свой счет или права досрочно расторгнуть договор в одностороннем порядке.
Правильно составленный договор аренды избавит вас от неприятных сюрпризов таких как: расторжение в одностороннем порядке или повышение аренды
Даем инструкции по выбору помещения, анализируем варианты вместе с франчайзи-партнером. В выборе помещений мы используем Геоинтеллект — сервис оценки и подбора геолокации.

Наш дизайнер разрабатывает индивидуальный дизайн-проект помещения — это входит в паушальный взнос.
А знаете ли вы, что:

Пока наш абсолютный рекорд — 11 магазинов под началом одного франчайзи-партнера.


Подробнее о нашей поддержке:

  1. Оцениваем смету и помогаем выбрать подрядчика для ремонта согласно-дизайн проекту.
    Дизайн проект может снизить смету на ремонт на 20%

  2. Мы рекомендуем только проверенное нами оборудование. Всю мебель и профессиональную технику можно заказать у любого поставщика, которого выберете сами, соблюдая технические требования и стандарты компании.
    Наши партнеры из Москвы и Питера заказывают оборудование у нас, а франчайзи с Дальнего Востока закупают всё сами. Каждый выбирает наиболее удобный и выгодный способ.

  3. Помогаем подбирать персонал: размещаем вакансии на своих ресурсах, составляем список вопросов для соискателей, обучаем проводить собеседования, помогаем выбирать наиболее подходящих кандидатов и создавать крутую команду.
    Потеря одного из сотрудников может обойтись предприятию убытком, равным 10 его окладов.

  4. Устанавливаем и настраиваем программное обеспечение во всех магазинах сети. Умение работать в r-keeper — обязательный навык для наших франчайзи, поэтому освоению этого ПО посвящен отдельный блок в учебном курсе.
    R-keeper неоднократно признавался лучшим ПО для предприятий общественного питания.

  5. Помогаем франчайзи найти необходимых поставщиков: вместе изучаем локальный рынок, выбираем лучших.
    Наш отдел маркетинга готовит для каждого магазина маркетинг-план: какие акции и когда запускать, через какие каналы рекламировать магазин.
    За несколько дней до официального открытия мы беремся за будущий магазин СУШИШОП вплотную: наши специалисты прибывают на место, чтобы обучить новую команду и помочь партнеру подготовить магазин к встрече первых гостей.
    Мы уже нашли креветки в Великом Новгороде, водоросли в Иркутске и рис в Беларуси

  6. На открытии всегда присутствуют наши специалисты: они помогают справиться с непредвиденными ситуациями, корректируют работу сотрудников, в том числе и с гостями.
    Непредвиденные ситуации происходят в 90% случаев именно в день запуска бизнеса.


После открытия:

С первого дня сотрудничества за каждым франчайзи закрепляется персональный менеджер поддержки. С ним можно связаться по телефону, электронной почте или через мессенджер и получить помощь в любой непонятной ситуации.
В самых запутанных случаях к делу подключаются топ-менеджеры компании. Наши франчайзи знают, что нерешаемых проблем не бывает.

Что получают наши франчайзи:

В распоряжение наших франчайзи сразу поступает список акций, макеты, маркетинговые регламенты, которыми пользуются все магазины сети.
Также мы разрабатываем материалы для решения различных задач отдельных магазинов: повышение среднего чека, привлечение новых гостей или увеличение количества повторных продаж.
Каждый месяц мы разрабатываем новые акции для увеличения оборота всей сети.

После прохождения обучения, вы будете понимать, как строится процесс управления собственным бизнесом, как происходит развитие проекта, привлечение новых клиентов, удержание старых, как нужно вести работу с персоналом и пользоваться возможностями автоматизации.

Команда, которая выезжает на открытие вашей точки также проводит обучение линейного персонала, а после открытия за вами закрепляется персональный менеджер, который будет осуществлять постоянную поддержку.

Каждый сезон мы разрабатываем новое меню, учитывая современные тренды, пожелания наших гостей и партнеров, а также рентабельность каждой позиции.



Мы продвигаем наш бренд в соцсетях: рассказываем о нашем меню, проводим конкурсы, дарим подарки, чтобы в каждый СУШИШОП приходило еще больше гостей.
Залог успеха любого магазина СУШИШОП – это не только эффективная бизнес-модель, грамотное обучение и круглосуточная поддержка, но и ежедневный труд каждого франчайзи-партнера

Требования к партнеру

Желателен опыт руководства коллективом или опыт в сфере общественного питания

Наличие собственного или арендуемого помещения

Финансовая состоятельность

Требования к площадке

Street: густонаселенные жилые кварталы (от 20-30 кв.м.)

Фудкорт: фудкорты торговых центров, прикассовая зона крупных гипермаркетов

Отзывы 0

Комментарии 0